返回列表 回復 發帖

白便問題

有什么辦法可以處理?
七彩拉白便的問題,
最近他不吃,拉白便的問題。
是有正常的游拉
但就沒吃飯~~如是下藥的話,體外蟲
對迷宮異型會有影響嗎?

請教各位師兄~~

評分人數

丹辰紙
回復 1# chandy282

如果有空缸的話

當然 .. 隔離治療

< 不要餵食了 >

如果沒有的話 .. 就1起下藥吧

< 禁止餵食 >
支持蔡大 我也是準備了一個1呎病房。
回復 2# 蔡家寶

謝謝,大大。
丹辰紙
真的要下藥嚕唷!!最近也在治療中!

我有加護病房,可以來住院治療,沒有健保床哦~~~

1. 拉白便? 是透明的? 如果是透明的便, 一般是腸炎.
2. 先換乾淨的水, 少量餵食, 不吃也沒關係.
3. 一週後若沒改善, 建議下<氯黴素>, 藥局有在賣,一顆250mg用25公升水, 藥效約兩天, 要持續下3次(共6天).
4. 因為是抗生素, 不能中斷給藥, 否則細菌會有抗藥能力. 以後就要送台大治療........

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

回復 7# gwochuan

講的很詳細~~~讚!~~~
回復 8# kun8911

謝謝大阿哥的慧眼識英雄..........
1. 拉白便? 是透明的? 如果是透明的便, 一般是腸炎.
2. 先換乾淨的水, 少量餵食, 不吃也沒關係.
3. 一週後 ...
gwochuan 發表於 2013-4-12 13:04

附帶說明抗生素的種類也很多!!對抗的細菌也有所不同!
         所以最好分析清楚罹患的是什麼疾病再選對適當的藥品才可以達到治癒的效果唷!!感恩!

評分人數

• gwochuan: 不錯,要對症下藥,感謝分享~~~黃金 + 1 5

川哥~~這個讚唷~~哪弄的呀~~這個一罐幾顆裝呢
一缶1000顆吧要多少錢一顆対25升水我的媽我1000升一個療程不就要120顆
健保有沒有給付

回復 11# kun8911

透過同事的姊姊(藥劑師)買的,才拿到300顆,一顆3元,不算便宜, 但比藥局一顆10元便宜許多.
    我會繼續再找同品質又便宜的, 屆時再分享諸位魚友先拜們.
    (包裝盒寫1000顆裝,我的目標要買一罐)

回復 12# bag543

目前我跟藥師拿1顆3元,藥局賣10元,要用小缸治療,否則藥錢太貴了.
回復 13# bag543

哈哈哈~~~
白色像蛋白.不是透明.是什麼病.綠微素也有效嗎?有一隻赤月以病了1個月.用了婦娜片.3次還是拉白便.很瘦小請告知.謝謝.
蕭穗蘭

請教一下川大,連下三次,有需換水嗎?如需換水,一次換多少量?此薬會光解嗎?

請先拉高溫到32度要是沒有改善再下藥,這樣對魚會比較好。因為拉高溫+禁食也算是在治療魚體內問題的一種方式,而且也是風險最低的方式。否則一旦下藥之後缸內的消化菌會全部被殺光,到時候就算把七彩治好了但缸內的生態還是需要重新建立,此時的魚就會變得很脆弱,所以舊病復發的機會就會提高,然後又開始下藥下不完。這也是有些人養七彩一直藥不離手的原因,其實並不是七彩難養,而是只要看到七彩有問題就下藥的習慣改不了,到最後七彩就算治好了也剩半條命。所以請三思而後行!

至於gwochuan所拿的氯黴素並不是原末,所以裡面每一顆都有添加副形劑,而真正含有氯黴素的比例卻有限,因此在下藥的時候還是把劑量算清楚會比較好。要是可以的話在下藥的同時把溫度拉到32度來加速它的新陳代謝,等到他完全好了之後再一天降一度降到一般飼養溫度28度,這樣效果會好一些。

評分人數

• gwochuan: 版主的建言是精粹的,千萬不要依賴藥物,要儘 ...黃金 + 1 5
回復 19# sqaqa1688

Octozin-Waterlife,這個藥,可以嗎?不知道會不會也是會把硝化菌殺掉?
畢竟家里的地圖已經這樣低頭了一個星期了~
又不吃,所以才開始下藥的。
或是大大有其他的建議嗎?
丹辰紙
只要是藥就是一定會滅掉缸內好的菌與壞的菌,所以消化菌是一定死光光的,而且重點是只要下藥後那一整缸的魚食欲一定會下降。因此請先把缸內的溫度拉高到32或33度然後整缸先禁食兩天看看他的狀況後在做決定是否下藥會比較好。

下藥是最不得已的手段才做的,否則一旦下藥了也沒有醫好生病的魚反而其他原本健康的魚也受到了連累而每況愈下這樣不是很得不償失嗎?
我七彩跟異型一起養有人說異型沒法到32度是嗎我最多加到31度
回復 14# gwochuan

那價格不錯呀~~我零買100顆的一顆要4元。感覺似乎不錯用但抗生素很像不能常用所以不敢買多~~~不過其實一顆對25公升來說用量也很驚人 到時候有需要再找你拿好了~~~零買一樣4塊錢一顆OK啦~~呵呵~~不然到時在拿日本上野100g裝的跟你換~~ 我委託日本的朋友幫我夾了一盒回台灣才知道那東西在日本不管賣家或買家都要執照~~~真夭壽
回復 17# 蕭穗蘭
雖然我不知道您的魚是什麼病但是我用氯黴素都是跟著療程一起下的,例如我是體內藥+黃藥+氯黴素 這樣下~~ 不過唯一確定的是抗生素不能長期使用喔!  
謝謝kun8911大的回文.我是養七彩.缸裡24隻魚.只有一隻赤紅會拉白便.體內藥黃藥都用過.只有氯黴素 沒用過.現要把赤紅撈出用1尺4方小缸下氯黴素.體內藥.黃藥.還要用嗎?其他的魚也要一起下嗎?1尺4方小缸用半顆行嗎?謝謝請告知.
蕭穗蘭
回復 18# arthur0901

1. 我的經驗是:水是必須換的,如果不很髒就換一些,很髒的話我會換1/2.
    2. 一般下藥時,我通常不開燈,但我不知此藥是否會光解.
    3. 謹供參考.
你好.之前有用抗原虫婦娜片.有用和阿隆大買的體內六鞭毛虫用藥.前前後後也有一個月.也用人吃的表非明.今天用氯黴素.6天後在看看.如沒好再麻煩大大你好嗎?謝謝kun8911大.
蕭穗蘭
回復 23# kun8911

大阿哥,您如果需要儘管跟我說,川哥會免費送給您的,
  我們的養彩革命情感,不是金錢可以衡量的.......
回復 29# gwochuan

感謝川哥~~實在揪甘心ㄟ啦~~
報告一下,下藥過程中,
感覺魚兒好像有好轉,(還是需要慢慢觀察中)
但更可憐的事情發生了:
班馬神仙太餓了,把我的紅蓮燈吃了~~
丹辰紙
Sitetag